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宮崎へは飛行機の大幅な遅れで
21時半くらいの到着。

急いで今晩宿泊のエアラインホテルにチェックイン。
そして待っていてくれた得意先の方と合流し食事に出かけた。
場所は得意先の方の知っているお店の「かかし」へ。
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いつもは大混雑のお店もこの日は運よく空いていた。
奥の座敷通され、まずはビールでのどを潤す。

宮崎と言えば地鶏。
そしてここから地鶏料理のオンパレードが始まる。

地鶏のせせり
地鶏のナンコツ揚げ
地鶏の炭火焼
チキン南蛮などなど。。。
miya2 (2)
炭火焼
miya2.jpg
チキン南蛮

一昨年宮崎に来た時もそうだが本当に宮崎地鶏はうまい!

そして地鶏と一緒に飲むのはもちろん芋焼酎でしょ!
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沢山ある宮崎の芋焼酎。

オレは朝堀りをチョイス。
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寒いのでお湯割りで。

いつもならこの辺りで上がるのだが忘れてはいけない宮崎の郷土料理がある。
「冷や汁」です。

冷たいご飯に冷たい味噌汁を注いで食べる。
宮崎のお袋の味!
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普段太らないよう夜は炭水化物は食べたいが今日だけは許してくれ!

初めてなので冷たい味噌汁がうまいのか躊躇ったが全く問題なし!
一気に入っていく!
酒の〆には最高!

たらふく食べて飲んで宮崎満喫!

その分明日の朝はしっかり走ろう。。。
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