上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
実家で目覚めた今日は親父が毎年恒例の
大根のたくわん作りをしていたのでちょっとのぞいてみた。
た1
干した大根。 実家の畑で作ったらしい!
た2
樽に大根を入れる。
た3
米麹を入れる。
た4
さらに塩を入れる。
た5
その上に大根の葉っぱを乗せる。
た6
最後に重石を乗せる。

これで数週間でたくわんができるらしい。

正月に実家に行った時には食べられるかなぁ。
漬けるところを見たのは初めてだから食べるのも楽しみ!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://ryotarousawaki.blog29.fc2.com/tb.php/607-c5cddede
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。