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2010.08.11 讃岐うどん
まずは高松駅でレンタサイクルを借りる。



そしてまずは比較的駅から近い「玉藻うどん」へ。



カウンターに着くと1番シンプルな「ぶっかけうどん」を注文。


薬味のネギ、しょうが、大根おろし、揚げ玉を乗せていただく。
讃岐うどん独特のコシの強さ。
あっという間にたいらげた!

お店を出ると、自転車で次のお店を目指した。
そのお店は港近くの造船工場街のさらに奥にあった。

その名は「たも家」



扉を開けると驚くほど人でいっぱいだった。
セルフ方式でオレはまたもや「ぶっかけうどん」を注文。
さらに下足天とナス天をトッピングで380円。


安いよね!
驚くのは値段だけではない。
こちらもコシがありダシもしっかりきいていて
玉藻うどんの後にもかかわらず
ペロリといただきました!

讃岐うどん。まさに「SOUL FOOD」だね!

高松バンザイ!!

2010/8/11/15:08
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